Контрасты

Дуся по мусорникам промышляла.
Только лишь солнца забрезжит восход,
В каждый контейнер проворно ныряла.
Тем поправляла свой скудный доход.

Пенсию маленькую государство
Дусе платило за каторжный труд.
Львиная часть ее шла на лекарства
Дуся страдала от частых простуд.

И улыбнулось вдруг счастье мобильник
Дуся в контейнере как то нашла.
Жил Николай с ней по кличке Напильник.
Дуся домой окрыленная шла.

Колька, по технике парень толковый,
Тот телефон просушил, зарядил
Выглядеть стал и работать как новый.
Колька от счастья полтинник пропил.

Дусин мобильник звонил беспрестанно.
Вызов внезапный, противный, как крик
Дусю срывал раз пятнадцать с дивана
Видно хозяин был круглый должник.

Дуся узнала почти все детали
Жизни хозяина, чей телефон.
Люди просили, убить угрожали
И применяли площадный жаргон.


Мне про мораль этой басни неловко
Вам говорить. Все ж скажу свою цель
Кто с головой окунулся в помойку,
Кто полетел на фуршет в Куршавель


Рецензии
Ох, не завидую я "куршавельцу":
Сколько ни виться веревочке, дельцу
Этому тухлому будет конец -
Жизни обманной достойный венец...

Хорошая басня получилась, Игорь!

Ирина Котова   28.01.2009 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина дорогая! Заходите,
может быть будет басня и про "куршавельца"!

Игорь Тарабокио   30.01.2009 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.