Страсти по дон-Жуану

Преступной страсти пламя с тобою разделю.
Я здесь, о, донна Анна! И я тебя люблю!
За взор невинный кроткий, за поцелуй один
Жизнь отдаю, твой рыцарь, твой раб и господин!
Мне каменной десницы пожатие не в счёт,
Я растопить сумею в душе любимой лёд,
Сокровища вселенной сложу к твоим ногам,
И вдохновенье сердца, и жар любви отдам!
..........................
Не подходи, мне страшно! А вдовий долг велит
Мне этих слов не слышать и карами грозит.
Оставь, не приближайся, твой взгляд - стальной клинок!
Страсть - это шорох крыльев, мгновенье, мотылёк!
Израненному сердцу уже не трепетать.
Не смей, я не позволю мне шею целовать...
Фиалкой пахнут губы... Тяжёлые шаги.
Всё кончено, любимый! оставь меня, беги...
..........................

Не тронь, гранитный идол, возлюбленной моей,
Пришёл, так встань безмолвно на страже у дверей!
Твой взор горящий грозен, разит он, как змея.
Я обещал, что будет моей жена твоя?
Тебе - земля сырая, мне - ласки и любовь,
Что хмуришь твёрдолобый, ты каменную бровь?
Кто в нашем споре выиграл, в нём ставка высока -
Всего-то жизнь! Согласен? Так вот моя рука!..
...............................

Преград, увы, не мало у истинной любви,
Всегда напиток страсти замешан на крови.
Плющ ядовитый вьётся, шафрана аромат...
Ах, что бы мне родится столетий пять назад! 


Рецензии
Какое милое стихотвореник!Мне очень нравятся старинные слова,слог поэтов прошлого!Спасибо!

Ольга Лещук   27.01.2009 16:20     Заявить о нарушении
Мне тоже! Спасибо за отклик! Высоцкий в роли дон-Жуана был неподражаем!

Елена Санникова   27.01.2009 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.