Эй, наверху...

Эй, «в рубке» там, штурвалом не играйтесь!
«Корабль в море», а не в детской ванне.
Плывёте, значит, курс держать старайтесь
без крайностей, авралов, отставаний.

Как щепка судно носится. Лихие.
А шторма нет. Вы снова повернули.
В довесок посреди морской стихии
ремонт кают некстати затянули.

Открыли «шлюзы», а потом «кингстоны»,
но весь багаж для нас уже колодки.
Там в рубке, Вы не видите, что тонем?
В конце концов, мы не в подводной лодке.

Таким надежным «лайнер» представлялся,
но здесь, как говорится, не до жира.
Эй, наверху, играйтесь, изгаляйтесь,
коль некуда деваться пассажирам.

27.01.2009г.


Рецензии
прикольно
обилие морских терминов создает правдоподобие
понравилось

Просто Читательница   27.01.2009 16:36     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось! Заходите ко мне еще!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   28.01.2009 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.