Старик мне сморщенные руки...

Старик мне сморщенные руки
сувал под нос
- Я видел смерть и боль, и муки
и море слёз -
Мне говорил он, горько плакал
весь свет кляня
и спотыкаясь падал в слякоть
после дождя.
В стакан показывал, на днище
мол,- Дай вина -
а мне хотелось крикнуть:- Нищий
не ты, а я -
И плоти внутренняя мякоть
шептала мне: - Не зри -
но я стоял и тоже плакал
чёрт побери.


1997.г.


Рецензии