Цветок

В стране ромашек и тюльпанов
Жил удивительный цветок,
Хоть каждый им и восхищался,
От счастья все же был далек.
Красивый, гордый, неприступный
Мечтал о капельке тепла,
Которым жизнь такой малютки
Была не так уж и полна.
На комплименты все не щедры:
,,Какой изящный стебелек,
Насколько яркий, ароматный,
Как строен ты и как высок!,,
Все взгляды, жесты и улыбки
Цветок хотел бы променять
На лучик солнышка игривый,
Что для него готов сиять.
А восхищенные не знали,
Как он хотел глотка воды,
Когда растения трепещали
Насчет безумной красоты.
Но красота- она ж не вечна,
Малыш наш начал увядать,
И до сих пор всем неизвестно,
Что не смогли цветочку дать.
Пусты слова без смелых действий,
Ответных реплик заслужи,
Когда зовешь ее принцессой,
То лучше это докажи.
Не повторяй одно и то же,
Поверь- красавица и так,
Без слов твоих понять все сможет,
Лишь уловив нескромный взгляд.
Смотри в глаза ей, и сомнения
Твои исчезнут. Ясно вновь-
Совсем не нужно восхищений,
Нужна ей лишь твоя любовь.


Рецензии