Блюз на руинах

Блюз на разобранных руинах факультета,
Прощальная мелодия счастливиейших из дней.
Немного позвучит и помаячит где-то
Вдали. И снова выбирать какой-то из путей.

Блюз на развалинах. Всегда и ежечасно.
Гул столкновения "сегодня" и "тогда".
Оплакивать минувшее так слезно и так страстно
Мне до сих пор не доводилось никогда...

Блюз над распятием...распята вера в сказки,
В возможности науки, в могущество людей.
Еще немного - нас вот-вот лишат подсказки
Опор на стройный ряд безудержных идей.

Блюз в сонной и гнетущей  тишине...
Ну кто просил его сегодня так звучать?
И отзываться всем, что есть еще во мне,
И день вчерашний так искусно оживлять?


Рецензии
Наверно, что то до боли личное. Прочитал с удовольствием!

Дмитрий Чистяков   29.01.2009 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! До боли - это точно. Насколько личное - не знаю. Просто близится выпускной...

Виктория 87   29.01.2009 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.