Полусухой закон

На стихотворение Елены Немоловской
"Мы виноваты лишь перед собой..."
[http://www.stihi.ru/2009/01/24/1290]


Мир, говоришь, маленько кривоват?
А кто писал судьбу твою, прикинь-ка.
Боюсь, что это был не Главный Инка -
Сын твоего отца, тебе не брат.

Случается, и лжец - как папа свят.
Но кто же он, противный тот святоша?
Дай мне "Калаш" скорее, мой хороший, -
Не спрячется, так я не виноват.

Э, батенька, да вы - не патриот!
Эт как же - задолжал, да - не Отчизне?
Не жили вы, видать, при соцьялизме.
Но в общем вы - милейший обормот!

Не надо жестов барственных ("Гарсон!").
"Please!", "S'il vous plait!", "Пожалуйста!" иль "Bitte!".
Вы к Богу с хитрой мордой не ходите -
"Не катит" там полусухой закон!

27.01.2009,
Москва.


Рецензии