Он затеял игру...

Он затеял игру всем известную тысячи лет,
взяв перо и бумагу, напишет по-своему повесть
об украденном или затерянном счастье во мгле,
неудобной преграде для жизни под именем совесть.

В должном образе сядет за стол под зеленым сукном
и представит её оппонентом, что мысли стирает.
Стук настенных часов в тишине, как простой метроном.
Он на совесть не смотрит, боясь, что опять проиграет.

Надо жить без оглядки на нравы, запреты, табу,
и достигнуть всего, не частями, а только лишь в целом.
Унижать, предавать, даже бить, раз включился в борьбу,
камнем в сердце и сталью в крови достигаются цели...

Тасовал, словно, шулер, все «против» и «за» выбирал,
и себя убеждал и в душе разрывался на части.
Он затеял игру сам с собой и ее проиграл,
понял важную вещь, что не будет без совести счастья.

26.01.2009г.

(*) - этот стих был размещен на сайте 26.01.2009 года, но в связи с невероятными метаморфозами, случившимися на этом сайте, был почему-то и кем-то удален.


Рецензии
Стихотворение хорошее, но явно не про "демократа". Ю.М.

Юрий Михайленко   04.06.2010 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.