Поиск истины

Я найду тебя, чёрт побери
Кровью харкая, корчась от боли
Только ты будь жива, не умри
Даже пусть и по собственной воле.

Не покинь шар земной - этот ад
Не загинь в закоулках России
Слишком долго я шёл наугад
Ничего не несущим мессией.

Не затем долго шёл я, что бы...
Не найти тебя в сумраке мира
Путник я, ты мне свет от звезды
Я певец, а ты есть моя лира.

Так живи и во век не умри
Всем на зло будь свежа и нетленна
Я найду тебя, чёрт побери
И в неведомых дебрях вселенной.

Взявши огнь, да сожгу этот ад
До, и после живущим мессиям
Дам огонь им, кто шёл наугад
По дорогам великой России.

Не затем долго шли они, что б...
Лицезреть мира на окраине мира
Тебя затворённую в гроб
И твою оголённую лиру.

Будь жива и во век не умри
Никому без меня не доверься
Я найду тебя, чёрт побери
Даже в собственном сердце.


1997.г.


Рецензии