Я всё больше устаю от странствий...

Я всё больше устаю от странствий
Каждый раз себя на том ловлю;
Хочется немного постояннства
Обрести и мне, и наяву...

Пережить непрожитые годы
В тишине, покое и тепле
Выплеснуть любовь мою в народы
Всех живущих на родной земле.

Ведь не всё, ещё, что есть растратил
Хочется поэзией и мне
Русь одеть в берёзовое платье
И скакать на розовом коне.

Повиниться перед старым другом
За склероз моей души больной
И называть любимую супругой
А не, вдруг, случившейся женой.

Ни о чём, конечно, не забуду
В прошлом нет стыда, и как забыть
Хочется и мне простить Иуду
И обычным человеком быть.

Мне не надо почестей и славы
Но, когда в ногах рыдает твердь
На ладонях родины державной
Хочется и жить, и умереть.

В грозный час и смуты, и волнений
Выйти в бой, как вышел Пересвет
И всего за несколько мгновений
Не понять того, что смерти нет.


Рецензии