Ангел Смерти

Ангел Смерти правдив. Преподносит нам жизнь
без прикрас и затейливых мелких узоров.
Сносит суетность мира, бросает нас в миг,
между прошлым и будущим смазав затворы.

Дай возможность остаться, мой преданный друг.
Смой усталость с души и понежь мое тело.
Покажи светлый выход – я замкнутый круг
по привычке рисую с улыбкой умелой.

Завяжу я шнурки в сомнительный бантик,
в руки посох возьму и нащупаю путь,
на котором найти судеб сложный задачник
невозможно, идя налегке, как-нибудь.

Ночью спят воробьи, начирикавшись вдоволь,
наклевавшись засохших солнечных ягод,
и, зажмурившись сонно, качается тополь…
Ты незримо всегда находишься рядом.

25.01.09


Рецензии
Хм...
см. Валерий Брюсов - "Демон самоубийства"
http://www.stihi-rus.ru/1/Bryusov/50.htm

Риммристая   16.09.2009 21:57     Заявить о нарушении
показалось, что темы похожи

Риммристая   16.09.2009 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.