желание

И.М.

Дышало небо хладным паром,
и выдыхало облака.
Но вдалеке уже пожаром
затлел над крышами закат.

Ночь вытесняла день в забвенье,
и погружение в печаль
кратчайшим чудилось мгновеньем,
когда себя уже не жаль.

Когда не больно и не страшно,
когда вся жизнь - как те стихи,
где рвёшься к истине отважно,
и мысли плавны и тихи.

Когда претит казаться краше
чем есть, и ей шептать "прости".
Когда есть шанс уйти, и даже   
возможность главное спасти - 

нет, не себя. Отнюдь спасенья
я не достоин. Во грехе
мои увязли предпочтенья.
Но всё же, явные в стихе,

мои вещественны награды:
пребудет в мире этот град. 
И с ним все праведники, гады,
и Эрмитаж, и Летний сад.

И если жизнью недостойной
я расплачусь за вечный мир,
то будет дух мой беспокойный
не обездолен и не сир.

Пусть дышит небо хладным паром,
и выдыхает облака.
И драгоценным божьим даром 
течёт в Атлантику река.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.