Твой сон

Ровные белые домики вдоль дороги
Спрятались в белых шубках цветущих садов.
Мама твоя сидит на крыльце у порога,
Любовью своей сторожит уютный твой кров.

А в глазах ее материнская прячется грусть.
Ждет тебя, сына, и спать без тебя не ложится.
Ты вроде сказал уходя: "Ровно в десять вернусь!"
Но полночь успела саваном темным спуститься.

А ты, беззаботный, дремлешь на чьем-то плече,
Вдыхаешь беззвучно дурманящий запах черешни.
И в сердце твоем становится вдруг горячей
От близости этой девчонки, прекрасной и вешней.

Ты видишь себя сорванцом и безусым мальчишкой.
Заборы в пять метров - подумаешь, вот ерунда.
И ты у соседа таскаешь неспелую вишню.
Тебе незнакомы пока еще горечь и мука стыда.


На мотоцикле несешься без шлема бесстрашно.
Мимо мелькают тюльпаны и розы в садах.
Девчонки глядят с восхищеньеи: вот ведь отважный!
А у тебя только скорости жажда в глазах.

Если не спится, на небо поднимешь глаза,
Вдруг задохнешься от высоты и от счастья.
К тебе на ладони покатится с неба звезда.
Желанье успей загадать, ведь оно ненаправсно.

По дому плывет теплый запах от свежих хлебов,
Мать ставит на стол молока тебе теплого кружку.
Перекусив на ходу, ты уже к приключеньям готов.
Наверно, спешишь к своей новой влюбленной подружке.
***
Юность твоя девочкой рыжей идет
В сны, за которыми я наблюдаю украдкой
Спишь и, пожалуй, впервые не хочешь восход.
Пусть рассвет не спешит - ты поспи еще тихо и сладко


Рецензии
Спасибо,понравилось!Успехов вам
и всего доброго от Бога!Искренне

Вадим Перекатиполе   05.04.2009 09:12     Заявить о нарушении