С недавних пор глазам своим не верю...

                Спасибо за плотно закрытую дверь.
                Надпись при входе.

С недавних пор глазам своим не верю.
Досадно мне, что это не во сне:
Соседи за бронированной дверью,
Тюремные решётки на окне.

Закрыты и ворота, и калитки.
Вздохнёшь - не слышно отклика в ответ.
Кто в панцирь влез подобием улитки,
А кто навечно врос в бронежилет.

Знать не хотим кто рядом, по соседству,
Что по соседству счастье иль беда,
Замком амбарным запираем сердце,
А ключ - за огороды, навсегда.

Надев однажды равнодушья шоры,
Мы ничего не видим с этих пор:
Ни состраданья ищущие взоры,
Ни вслед нам кем-то брошенный укор.

Конечно жить, отгородившись, лучше,
Но хочется кому-нибудь сказать:
- Спасибо за распахнутую душу,
За широко раскрытые глаза,

За вовремя протянутую руку,
За слово доброе, сердечное тепло,
За то, что вы пришли ко мне, как к другу,
Всеобщему презрению назло.


Рецензии
Да, сейчас не те времена, когда, уходя, хозяева просто подпирали дверь - в знак их отсутствии....... Увы!

Натали Самоний   14.06.2009 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.