Усталость

Устало тело, устала моя душа,
Только я твержу, что жизнь хороша.
Коль жизнь хороша, почему же тогда
Болит все тело, болит и моя душа?

Но где душа, когда ее громко зову?
Жизнь хороша? Только я не пойму.
Нет радости ни в чем:
Ни в том, что солнце светит,
Ни в том, что есть любовь,
Что есть тепло на свете.

Что ветер шумит в листве.
Что ветер играет в прятки
И нет тишины вокруг.
Как будто кто-то вдруг
Ударил кнутом мне в пятки.

Мне холодно сейчас,
Душа моя остыла.
На этом ставлю точку
И так уж все постыло.

08.09.2008 г.


Рецензии