Выйду в поле

Выйду в поле за двор пред рассветом,
Где волнами кочует туман.
Серебристые капельки лета
Раздает он траве и цветам.

И туманом умоется небо,
Соберет в тучки сонную ночь.
Выйду в поле за двор спящий, мне бы
Посмотреть, как рождается дождь.

Там, за полем, река величаво
Огибает подковою луг.
В той реке мы смывали с закатом
Нашу усталь с лица, ног и рук.

И пущу я судьбу по теченью,
Испытаю и радость, и горе.
С малолетнего детства хотел я
Посмотреть, как рождается море.

Там, за морем, невиданной высью
В облака превращаются горы,
И в ущелье глубоком мой голос
Сотни раз эхо звонко повторит.

Из ущелия вверх устремившись,
Суеверия сброшу я кольца.
Я взберусь на вершину всех высей
Посмотреть, как рождается солнце.

И теперь подхожу я к обрыву,
Каждый шаг все уверенней, четче,
Потираю ладони игриво:
Посмотрю, как рождается летчик!


Рецензии
Каждый шаг по полю, открывает множество перспектив.

Сергей Кожевников   29.01.2009 17:40     Заявить о нарушении
Полностью согласен, Сергей!

Алексей Бакланов Калининград   06.02.2009 14:17   Заявить о нарушении
полетели вместе,поговорим пока летим...

Людмила Зинкевич   25.03.2009 00:51   Заявить о нарушении