Только боль кораблей

Корабли сжигали древние Сократы

Чтобы человек пошёл вперед

Чтобы шли вперёд пираты

Позабыв про эшафот


Чтобы кровь лилась рекою

К морю сожженных надежд

Чтобы где то ,за волною

Умереть средь чуждых мест


И теперь корабли иногда мы сжигаем

Чтоб не плыть,а идти, по одной из дорог

Где цветы мы ,порой,за собой оставляем

Ну а чаще,отвалы пород


Мы по кручам забот тупо лезем к вершине

Оставляя следы и нетронутый лед

Только боль кораблей в нас стучит как впервые

Только боль кораблей никогда не пройдёт


Корабли ведь сжигают всегда против воли

Просто сил не хватило,ну кто же поймёт

Кто поймет глубину чей то сдавленной боли

Если грязью в неё бессердечно плюет


Если жизнь покорёжить кому то несложно

И легко оболгать за ошибки любовь

То исправить другим все почти невозможно

Нужны силы и время и новая кровь...


Будем мы и усталы и злые

Сгинет час,уйдёт день,минет год...

Только боль кораблей в нас стучит,как впервые

Только боль кораблей никогда не пройдёт
            
1981


Рецензии
Капитан! Команду позови,
Чтоб железо плавили слова:
"Надо плыть до острова Любви,
И найти Надежды острова!"

А боль,она со временем пройдёт...
Не согласна в одном-Любовь оболгать невозможно!
С теплом Любовь.

Любовь Белянина   28.01.2009 08:11     Заявить о нарушении
Cпасибо,Люба.Это стихотиворение написано мною, 17 ти летним.А всё равно чувства и события не забываются....
С теплом и наилучшими пожеланиями,Саша

Александр Беген   28.01.2009 11:03   Заявить о нарушении