Вечерний вокзал

Вечерний вокзал вновь меня повстречал
Своею холодностью.
На лавке старик полусонный ворчал
Во всей безысходности.
И люди, и кассы, перроны молчат
В своей безучастности.
Вдоль стен, засыпая, киоски блестят,
Набитые пакостью.

Мне ночь провести суждено здесь опять,
Томясь ожиданием,
И руки замерзшие вновь согревать
Своим же дыханием.
И веет повсюду в вокзальной ночи
Какой-то враждебностью.
Как часто вокзал тот встает на пути
Своей неизбежностью.


Рецензии