Влюблённость, встреча и любовь. Обида, ненависть,

Влюблённость.

Она была как ангел воплоти
Прекрасный образ высеченый жизнью
Я был не в силах боже сохрани
Писать с неё картины своей кистью
Молиться каждый раз её встречая
Ложиться спать и думать лишь о ней
Весь мир вокруг совсем незамечая
Я был влюблён я был повсюду с ней
Но силы нет в любви своей признаться
Готов был стать навечно я рабом
Лишь рядом быть, лишь с ней одной остаться
Пусть конурой собачьей станет дом ...

Встреча.

Я шёл куда-то сам уже не помню
Был толи день, а толи уже ночь
И встретил я её и потерялся
И устремился на неё мой томный взор
Сказал я что-то, явно неуклюже
И посмотрел в её прекрасные глаза
И сердце каменевшее от стужи
Растаяло и вспыхнула звезда
Да, та звезда, я вспомнил, был же вечер
Мы шли по мокрой, свежей мостовой
Я небеса хвалил за эту встречу
В душе хранил я светлый образ твой
И вот настало время расставаться
Улыбку не забуду никогда
И мир пропал и лишь она одна
И всё должно навеки так остаться ...

Любовь.

Рай не вмещает то что с нами было
Он с нами был, хранил нашу любовь
Она во мне, я в ней черпали силу
А ночью страсть сжигала нашу кровь
Я жил лишь ей, она жила со мною
Сердца блаженные стучали в унисон
И жили мы одной большой судьбою
Которой имя вечная любовь ...

Обида.

Настала осень спутница разлуки
Пора смятения, простреленных сердец
Томительной, пьянящей, ссучей скуки
Определяющей безумствам всем конец
И мир вернулся, а она пропала
Смрад чёрных буден застилал глаза
Обида бестолковая настала
Не стала так возвышенна краса
И мы всё дальше были друг от друга
Непонимали, делали назло
Зима пришла, пришла былая стужа
И то что вечно, то с зимой ушло ...

Ненависть.

И стало всё совсем невыносимо
Мы приходя не видели друг друга
Ходили как безумцы мы по кругу
И убивали то, что было мило
Мы ненавидели, что так свято любили
Мы убивали, что родили вместе
Размешивали в этом адском тесте
Себя с собой в безумстве хоронили
И ненависть достигла апогея
И сомнище чертей храли место
Где ангелы когда-то обитали
И херувимы пели свои песни ...

Разлука.

Задёрнуты шторы в квартире пустой
Лишь свечи горят и шум за стеной
Сижу в полутьме обречённый на муки
Как глупо, как тупо, все муки от скуки
И нет её больше и образа нет
От тела остался облезший скелет
Осталась лишь память, да грязь на посуде
И в мёрзлом окне безобразные люди
А черти поют свои адские песни
И шепчут, скулят, говорят мне о мести
Но вздёрнут курок на моём пистолете
Записка лежит на любимом портрете
Дрожащие руки метнулись к мишени
Скользнули по комнате мрачные тени
И миг разорвался пронзительным звуком
Застывшее сердце - покорно разлукам.


Рецензии