Всё пройдёт

На паркете, немного неровном,
Разбросала гуашь и альбомы,
Чтобы вылить на лист монохромный
Свой рисунок души невесомый.
А ещё нарисую что снились
Лазуриты и тихое море,
Что кораллы в воде растворились,
Вырастая в барханы из соли.
Снятся лица и снятся тревоги,
Снишься ты временами, не скрою.
Улыбается месяц двурогий
И Морфей прилетает порою.
Я зажмурюсь, кивну головою
И, пожалуй, усну как ребёнок
Ведь меня, как всегда, успокоит
Позолоченный отблеск иконок.
Я не знаю что снится прохожим -
Есть ли что-то у них за душою
И рисуют ли сны свои тоже
На бумаге несмелой рукою?
Ставлю кляксы, пунктиры и точки,
Что пока ни к чему не ведёт,
но пишу с двух сторон на листочке:
"Всё проходит.
И это пройдёт."


Рецензии
Понравилось.
Далее никакое не замечание - просто наблюдение:
Концовка с одной стороны делает стихотворение
"круче" и "проффессиональней", а с другой чуть
подрезает всю чистоту и искренность предыдущего
текста. Всё равно - здорово!

Тихогром   07.03.2009 02:39     Заявить о нарушении
Спасибо за наблюдательность)))

Лизхен Елизавета Потоцкая   10.03.2009 02:00   Заявить о нарушении