Братишке

А помнишь наши долгие разговоры?
И откровения, и смех, и слезы...
А помнишь эти ночные споры –
До хрипоты, все было так серьезно. =).
А помнишь эти звонки и письма,
И мерзлый лед на стекле вагона?
А встреча? Ты помнишь встречу –
Объятья эти на людном перроне...

И суета, новый год, и ёлка,
Которую мы потом уронили…
И как куранты звонили громко,
И все смеялись, и все шутили!
А ты тогда мне шепнул, чуть слышно,
О том, что любишь. Я растерялась.
Любовь тогда мне казалась лишней.
Да, это правда - не показалось.

Потом еще что-то было... Встречи,
Какие-то люди, знакомства, взгляды,
Концерт и такие пространные речи...
А нам казалось - мы будем рядом.
Мне так хотелось поверить в чудо
И в эту сказку, что ты придумал,
И так хотелось сбежать оттуда,
Куда угодно – лишь бы не думать.

Потом прощанье – перрон и поезд,
Дорога, лед на стекле вагона.
Ты обещал мне, что будет вскоре,
Все, как решили - мечты, знамена...
Что было дальше – стирает память
Тихонько пыль с пожелтевшей книжки.
Ты не хотел, но не смог не ранить.
Такова жизнь. Я права, Братишка?

16.01.09
Е.С. к Д.С. или история одной глупости на двоих.


Рецензии