Нелюбовь

В предутренней дрёме,
в холодном тумане
Плывет, не касаясь травы,
Белее снегов бледнолицая панна,
Из страхов, из бабьей молвы.

Она улыбается жуткой улыбкой,
Льет ночь из прикрытых очей,
И следом туман невесомый
и зыбкий
Густеет как зимний ручей.
От взгляда её, от безумного
взгляда
Всё стынет железом и льдом.
За нею от солнца
     из мрака ограда,
И вечер, и утро – всё стон
И всё пустота…
Нет теплу даже пяди:
С чугунным венцом на челе
Идёт Величайшая, Гадина Гадин,
Идёт Нелюбовь по земле.


Рецензии
Она, по-моему, недостойна твоих стихов. С.

Светлана Шестопёрова   28.01.2009 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.