Ты лист осенний

Я лист осенний – ты волна.
Полет окончен. Можешь смело
Играть со мной, лаская тело,
Желанья утолять сполна.

Когда ты ветер, я – ковыль,
Податливая настроенью,
Тобою поднятая пыль
Неуловимым дуновеньем.

Когда ты – небо, я – мечта,
К тебе влекомая природой,
Порвать бессильна непогода,
Ту нить, что от корней сильна.

Под солнцем – твоя стража – тенью
Под звездами – тепло дыханья.
Отныне гостья подсознанья,
Сокрытая от мыслей в тенью

И как бы ни был ты далек,
В любом обличье буду близко,
Как тучи, что склонились низко
К твоим дорогам в тайнах строк.


Рецензии