ночная гостья

В моей комнате сумрак и тишь,
Чьи-то тени в углах копошатся.
Почему ты сегодня молчишь?
Посмотри - уже стены крошатся.

Погляди - распахнулось окно
Полосой ледяного заката.
Нам с тобой, как всегда, все равно,
Что за век на дворе, что за дата.

Ведь для нас так прозрачна черта
Между тем, что все видят и снами.
Раз пришла ты, то я уж не та,
Говорю: "Я не здесь, я не с вами".

Не молчи, расскажи, попляши!
Утром танец я твой зарифмую.
Без тебя, как уже без души,
Я мертва, а не просто тоскую.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.