Неформалам посвещается

Кто сказал, что готы не умеют улыбаться,
Кто сказал, что смерть застыла в их глазах?
Кто сказал, что гот не может засмеяться,
Кто сказал, что вид его внушает страх?

Эти фразы все- клише народа,
Что судить привык не глядя, наобум:
" Если ты не есть моей породы
Значит ты дурак, дебил и тугодум".

Нет, я не гот, не репер и не эмо,
В общем, я ни неформал.
Просто я хочу, чтоб каждый понял тему,
Про которую я ниже написал.

Кто-то до меня сказал однажды:
" Ты о книге по обложке не суди
Лучше по её странице странствуй
Суть сей книги разбери в пути.

Выводы не торопись ты делать,
Лучше десять раз перелистай
Но запомни! Суть сей книги тебе не переделать
Лишнего в неё не добавляй."

Так и с человеком надо, словно с книгой,
Не судить по виду, а листать.
Если не понравится в-первые три мига,
Не спеши ты в душу каждому плевать.

Неформалы, согласитесь, тоже люди.
Просто выглядят слегка не так.
Ну а готы для меня - высшая культура,
Всё, что мыслите о них - враньё и мрак.

Да, живут они в своём пространстве,
Но по сути, каждый есть таков:
Каждый на себя надел железный панцирь,
Но не каждый выйти из него готов.

Готы преклоняются пред смертью,
Ну а вы пред Богом. Правда? Да.
Только смерть в сей жизни видел,
Ну а Бога? Никто и никогда!

Каждый жизнь свою живет, как хочет...
Кто во мраке, а кто-то на свету
Кто-то говорит, что он заклятый рокер,
Ну а кто-то слушает попсу...

Кстати, В Бога я не верю ( но с недавно)
Чушь в мозгу своём я прекратил,
Но воспользуюсь библейскою моралью:
" Будешь не судим, лишь если не судил".


Рецензии