Диалог с самим собой цикл стихов О Друзьях

Я№1:-Ну объясни зачем тебе друзья?
Ведь ты умен, красив и весел
Послушай лучше ты меня:
Зачем ярлык "Товарищ" на шею ты повесил?

Зачем тебе все эти люди-муровьи?
Зачем тебе плаксивые их лица?
На что выслушивать истории от них?
Ведь другу скажешь, что ни так он сразу обозлится.

Ведь можно в этом мире жить и одному.
Без всяческих приятелей, друзей.
И руку жать ни надо никому
И не услышишь фраз ты "Пожалей".

Я№2:-Да, пусть есть во мне ум и веселье,
Хоть ставь Меня на пьедестал в музей
Но кто все эти прелести оценит
Кроме милых преданных друзей.

Ну а истории послушать я не прочь
И про любовь и всякие невзгоды,
Ведь будет время, что и им придется Нам помочь,
Душа же Наша имеет разные погоды.

А в одиночку Ты долго не протянешь.
Нервишки сразу к черту ты пошлешь,
Ты, как цветок без голубой воды завянешь
И Мендельсона вряд ли ты споешь.

Так, что вот, мой дорогой любимый Я
Не проживешь ты без друзей и года,
Ведь все друзья- то есть твоя семья,
Ведь все друзья- то есть твоя погода.


Рецензии