Ужин на двоих

Накрыла ужин на двоих,
Что не придёшь сегодня, знала.
Не мой король, не мой жених,
Быть третьей лишней я устала...

За стенкой слышен громкий смех,
Веселье там уже в разгаре.
А за окном кружится снег,
И стелит шёлк на тротуаре.

Мороз рисует на стекле
Неимоверные узоры.
И тают свечи на столе,
Слышны гитары переборы.

Под тяжким грузом мишуры
Роняет ёлочка иголки,
Блестят стеклянные шары,
И Дед Мороз застыл на полке.

Вдыхаю хвойный аромат,
И мандаринов запах стойкий.
На блюде праздничный салат,
И аппетитнейшие слойки.

Чудес давно уже не жду,
Не постучится счастье в двери.
Одна по жизни я иду,
А по пятам - мои потери.

Мне б только праздник пережить,
И окунуться в серость буден.
Вином печаль не утолить,
К тебе мой путь тернист и труден.

В рабочих днях найдёшь ты брешь,
Завуалируешь измены.
Нет, не питаю я надежд,
Не жду я в жизни перемены.

Любовь на час - прощанья миг,
Несётся жизнь моя по кругу.
Обманом в сердце мне проник,
Но тянет сильно нас друг к другу.

Давно уже прокис салат,
И  заливная  рыба тает.
Не повернуть часы назад,
Сквозь пальцы время утекает...

Часы  двенадцать громко бьют,
Открыть шампанское не в силах.
Гремит петард шальной салют.
Я свечи тихо погасила.

Сейчас темно в моей душе,
От горьких слёз она ослепла.
Померкло звёздное драже,
Под слоем копоти и пепла.

 


Рецензии
Ирина, стихотворение задело за живое. У меня есть проза с таким сюжетом. Наверное, надо будет ее как-нибудь напечатать. С уважением, Наташа

Наталия Тагинцева   13.09.2009 12:39     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо за отклик! Конечно выкладывай прозу! С удовольствием почитаю!

С искренней симпатией, ИРИНА.

Ирина Савельева   19.09.2009 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.