она

Она любила в дождь бродить по улицам,
И по ночам чаевничать без сна.
Глаза закрою - тень ее сутулится
В качалке-кресле прямо у окна.

Стихи писала мелом на асфальтовой
Дорожке и обертках от конфет.
Тяжелый крест: она была талантливой,
Но шла легко, вот это был секрет.

Летать умела, с ветром разговаривать
За тишиной, как по грибы, ходила в лес.
С людьми молчать, в глаза домов заглядывать.
Она была как мир... И мир исчез.

Она хотела жить, а не обманывать.
Не получилось. Здесь не тот расчет:
"Пока поэт живой, его не баловать".
Вот то-то их у нас наперечет.


Рецензии
Прекрасно, но печально получилось... Печально, потому что правда...
Галя

Галина Красноперова   24.02.2009 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.