На горке

Утро было  за окном
Солнце уж во всю светило,
Морозом землю прихватило.
И снега много навалило.
 
Внуки ко мне пришли.
Говорят: «Ну, что пошли?
Что ты нам  пообещала?
Уж забыла, как всегда?»
 
Тут я вспомнила, вчера,
Дети правду мне сказали,
Твердо я им обещала,
Что на горку мы пойдем,
 
Делать нечего раз так
Одежду быстро всю нашли.
И все вместе мы скорее.
Так толпою и  пошли.
 
Лыжи, санки за собой
За веревку тянут.
Сами молча не идут,
Разговор они ведут.

Вот и горка, мы пришли.
Дети там  катаются,
Кто на санках, кто на лыжах.
И на клеенке спускаются.
 
Дети рады и смеются.
И мороз им не помеха.
С верху  вниз,  снизу вверх.
Вот им и потеха
 
Я по горке там хожу.
И за ними я слежу,
Пальцем им  я погрожу,
Хулиганов накажу.
 
Мне они говорят,
А сами за мною следят:
«Бабушка с нами катайся.
На санках с горы спускайся»

 
Я им в шутку отвечаю:
"Тогда мои кости встречайте.
Если с горы я скачусь.
То в низу я развалюсь»
 
Дети, за животы хватаясь.
И в снегу валяясь.
Сильно все хохочут,
Как будто их щекочут.
 
Щеки покраснели,
Рукам без перчаток жарко.
Ресницы побелели.
Целый день ничего не ели.

Вот и вечер наступил.
«Пора, все внуки хватит!!!»
Я детям сказала
И быстренько их собрала.
 
Домой цепочкой шли,
Молчали всю дорогу,
Санки за собой тащили
А ноги еле волочили.
 
Домой довольные пришли.
К столу  бегом, поели и попили.
Со мной немного говорили.
И спать пошли

И только до кровати
Хватило сил дойти.
Уснули сразу. Тишина.
И мне пришлось уйти.
 
А утром вновь придут.
На большую  горку звать.
И будут рот не закрывать
Пока не поведу опять.


Рецензии