Снежный полог

Заснеженная даль, морозные просторы,
искрится иней в солнечных лучах,
легчайший ветерок колышет нежно шторы
и засыпает где-то на чужих плечах.

Вдали на берегу стоят, склонившись, ивы,
глядят печально в зеркало пруда.
Вокруг лишь тишина... Спокойно, но тоскливо...
Земля будто уснула навсегда.

Как и моя душа, что к небу рвалась птицей,
но так и не нашла желанного пути.
Ей прутья клетки золотой не дали в небо взвиться,
отняв возможность счастье обрести.

Теперь в груди лишь ледяной осколок,
блестит, точно тот иней по ветвям...
И не поднимется теперь уж снежный полог,
что стал стеною на пути к мечтам.


Рецензии