Воспоминания о первой любви

Сколько лет прошло! Сколько зим!
Рада снова увидеть тебя я!
Давай в старом кафе посидим,
Выпьем кофе, о жизни болтая.

Расскажи мне скорей о себе,
Ты женат? Дети есть? Как зовут их?
Дочке скоро уже целых шесть?!
Моя тезка? Приятно мне жутко!

Жизнь твоя так прекрасно сложилась,
За тебя очень радуюсь я.
А сама как? Все так же случилось:
Тоже дом, муж, работа, семья.

Я счастливая? Что за вопрос?!
Ну конечно, мы любим друг друга.
И нет повода мне для слез,
И не жалуюсь больше подругам.

Ты смеешься, мне тоже смешно,
Да, конечно, все было наивно,
Мы дружили с тобою давно,
А признаться в любви было стыдно.

Я вдруг вспомнила третий класс,
С клумбы ты мне сорвал розу,
А учительница потом,
Вызывала твою маму в школу.

А еще, помнишь, классе в девятом,
В клуб ходили тогда мы вдвоем,
Ко мне парень пристал нагловатый,
Сильно вы подрались потом.

И конечено же помню я вечер,
Когда школу закончили мы.
И нам юным казалось, что вечность,
Лишь для нас зажигает огни.

А потом раскидала нас жизнь,
Все пошло по другому кругу,
Повзрослели и изменились,
Перестали звонить друг другу.

Много с тех дней воды утекло,
Время в памяти оставило малость,
Потускнело, забылось, ушло...
Лишь кафе это в память осталось.

Видишь, там, у окна,за столом
Где щебечет какая-то пара.
Помнишь, имя мое ножом,
Ты на столике этом царапал?

Да, прекрасно, когда есть что вспомнить,
Не жалею о первой любви.
С теплой грустью ее будем помнить...
И счастливыми будем мы.


Рецензии
Первая любовь... думаю, я до сих пор его люблю. Но родители мои постарались, точнее отец, я мать давно не видела, и нашу любовь поломали. А потом я уехала, а он со зла и глупости решил мне отомстить. Нашел девушку на меня похожую и нечайно сделал ей ребенка)) мальчика Саша назвали. Грустно это и печально, они ведь через год разбежались. Общались с ним недавно, столько воспоминаний. Он приехать хотел, но зачем уж теперь... У меня муж и ребенок, так что все кончено, но не забыто, увы.

Сэнэрин Джей   20.09.2013 08:42     Заявить о нарушении
Какая история...тебе бы ее написать на прозу,романтический рассказ такой...или даже повесть. Жаль,что так вышло,обидно это.

Ольга Княжна Алишкевич   20.09.2013 00:23   Заявить о нарушении
хочу написать, но все никак не возьмусь.

Сэнэрин Джей   20.09.2013 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.