Стекольщик

  Я ЛЕЧУ ДОМАМ ГЛАЗА,
  ЧТО РАЗЪЕДАЮТ НЕБА СЛЁЗЫ.
  В ОКНО ВЛЕТАЕТ СТРЕКОЗА.
  СЕГОДНЯ СОЛНЦЕ,ЗАВТРА ГРОЗЫ.

  Я СЛЫШУ РАЗГОВОР СТЕКЛА.
  Я ВИЖУ СЕТЬ МОРЩИН НА РАМАХ,
  ЧТО МОГУТ РАССКАЗАТь ОНИ,
  РАСКРЫВ ВСЕ ТАЙНЫ ЖИЗНИ В ШРАМАХ?

  СЕГОДНЯ ЗДЕСь ЖИВЁТ БАНКИР,
  ОКУТАВ ШИКОМ ЭТИ СТЕНЫ.
  ВЧЕРА В НИХ УМЕР ЗЛОЙ САТИР,
  ВСКРЫВ БРИТВОЙ ВЫСОХШИЕ ВЕНЫ.

  В ОЧКАХ СТАРИННОГО ОКНА
  ОСТАЛОСЬ ОТРАЖЕНЬЕ ВЕКА,
  И ПРИСТАНЬ БОЛьШЕ НЕ ВИДНА,
  ЧТО БУДЕТ В ПАМЯТИ НАВЕКИ.

  ПОЭТ УВИДЕЛ ЭТОТ ВИД
  И ОПИСАЛ ВОЛНЕНЬЕ ВЗГЛЯДА.
  СЕГОДНЯ НЕБОСКРЁБ СТОИТ-
  -СОЛДАТ БЕТОННОГО ПАРАДА!!!

  ХУДОЖНИК ВИДЕЛ ПРИСТАНЬ,КОРАБЛИ,
  НАРИСОВАЛ КРИК ЧАЕК,ШУМ ПРИБОЯ.
  НУ А СЛЕПЕЦ,КУПИВШИЙ ЧАСТЬ ЗЕМЛИ,
  УБИЛ БЕТОНОМ КРАСОТУ БЕЗ БОЯ!!!

  И СЛЫШУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ Я ВСХЛИП СТЕКЛА,
  И ВИЖУ СМЕРТЬ ИСТОРИИ В ОСКОЛКАХ,
  И ПЛАЧЕТ НЕБО КАПЛЯМИ ДОЖДЯ,
  И ОСТАЁТСЯ В ПАМЯТИ И ФОТКАХ!!!

 Владимир Корчагин 2008.04.27
      


Рецензии