Всё ещё цветёт огонь ледащий...

                * * *

                Все еще цветет огонь ледащий,
                спит в груди вулкан, таящий зло.
                Ты ушел?
                Нет, ты отходишь дальше,
                опасаясь лавы жарких слов.

                Что огонь? – Бессмысленная трата
                воздуха тепла...
                Разверзнись твердь!
                Сердце ждет, оно, как гладиатор,
                каждый день готовится на смерть.

                Ты вершина,
                ты же вровень с Богом!
                Ты на облаках построил гать.
                От тебя и нужно-то – немного:
                полюбить,
                спасти
                и не солгать.

                Ты забыл, как в печь дрова летели,
                как туман под окнами курил,
                и как ей, распятой на постели,
                ты когда-то землю сотворил.


Рецензии