Школьные страницы

ЛИСТАЯ СВОЕЙ ПАМЯТИ СТРАНИЦЫ
Я ПЕРЕЧИТЫВАЮ ШКОЛЬНЫЕ ГОДА.
МЫ БЫЛИ МОЛОДЫ И ВОЛЬНЫ СЛОВНО ПТИЦЫ,
ВЗЛЕТЕТЬ ПЫТАЯСЬ,РАЗБИВАЛИСЬ ИНОГДА.

МЫ ВЕРИЛИ ВСЕМУ ЧЕМУ УЧИЛИСЬ,
МЫ СПОРИЛИ,ТВОРИЛИ ,КАК МОГЛИ
И НАШИ ДУШИ СКВОЗЬ ГЛАЗА СВЕТИЛИСь
И НАШИ МЫСЛИ НАМ СОЗНАНЬЕ ЖГЛИ.

ОДНИХ УЧИТЕЛЕЙ МЫ ОБОЖАЛИ,
ЛОВИЛИ КАЖДЫЙ ВЗГЛЯД И КАЖДЫЙ ЗВУК.
С ДРУГИМИ БЕСПОЩАДНО ВОЕВАЛИ,
УСЛЫШАВ ЛОЖЬ И ВЕРЯ В СЕРДЦА СТУК.

МЫ ЗНАЛИ ГДЕ ЗАРЫТЫ ВСЕ СОБАКИ,
МЫ ЗНАЛИ,ЧТО ТАКОЕ КРАСНЫЙ ФЛАГ,
МЫ ХВАСТАЛИСЬ ФИНГАЛОМ ПОСЛЕ ДРАКИ,
ТОТ,КТО ТЕБЯ НЕ ПОНЯЛ,БЫЛ ТВОЙ ВРАГ!

ДРУГ-ДРУГА ПОЖИРАЛИ МЫ ГЛАЗАМИ.
ЧИТАЛИ МЕЖДУ СТРОК И ПО ГУБАМ.
ВОЛНУ ПРИБОЯ МЕРЯЯ ШАГАМИ,
ЦЕЛУЯ В ГУБЫ ,ВЕРИЛИ СЛОВАМ!

КАК ВЫПУСКАЛИ КЛАССОМ СТЕНГАЗЕТУ,
КАК НА ЗАРНИЦЕ ЕЛИ ИЗ ПАКЕТА СУП,
И ШКОЛьНУЮ ВКУСНЮЩУЮ КОТЛЕТУ,
И КАК МЕТАЛЛОЛОМОМ НАДРЫВАЛИ ПУП.
 
ЖУРНАЛЛЫ КРАЛИ,ПРЯЧА СВОИ ДВОЙКИ,
И ПЕРЕПИСЫВАЛИ НАЧИСТО ДНЕВНИК.
МЕЧТАЛИ О ЧЕТВЁРКАХ И ПЯТЁТКАХ,
И ЧТОБ БЫЛ ТРЕЗВЫМ ,ВЕЧНО ПЬЯНЫЙ ТРУДОВИК.

КАК В МАЕ ВСЕ СБЕГАЛИ МЫ С УРОКА,
ДОЖДАВШИСЬ САМЫЙ ЖАРКИЙ СОЛНЦА ЛУЧ.
И НЕНАВИДЕЛИ ТОГО,КТО ТАК ЖЕСТОКО
ЗАМОК СЛОМАЛ ИЛИ ПОСЕЯЛ КЛЮЧ!

ДО ДЫР СТИРАЛИ МЫ ШТАНЫ НА ГОРКЕ,
КОГДА ЛОЖИЛСЯ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ СНЕГ.
И ВЕЧНО ПИЛИ ВЕРМУТ БЕЗ ЗАКУСКИ,
КОГДА В ПОДЬЕЗДЕ ПО ОДНОЙ НА ВСЕХ!

ПО ВЫХОДНЫМ МЫ ЕЗДИЛИ НА БАЗУ,
ВДЫХАЯ ,ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ ,МОРЯ БРИЗ,
И ТАНЦЕВАЛИ ДО УТРА И ДО УПАДУ,
ЖЕЛАЯ ВЫПОЛНИТЬ ЛЮБОЙ ДУШИ КАПРИЗ.

СМОТРЯ С ВЫСОТ УЖЕ МИНУТНОЙ СТРЕЛКИ,
Я ВСПОМИНАЮ КАЖДЫЙ ПОСЕКУНДНЫЙ МИГ
И ИСКРОМЁТНЫЕ ПРИКОЛОВ ПЕРЕСТРЕЛКИ,
И ТАМ ,ЗА ГОРИЗОНТОМ,СЧАСТЬЯ БРИГ!

МЫ ВСЕ ВЛЮБЛЯЛИСЬ,ОШИБАЛИСЬ,РАССТАВАЛИСЬ,
ПОНЯТь ПЫТАЯСЬ БЫТь ИЛИ НЕ БЫТЬ,
И НИКОГО И НИЧЕГО МЫ НЕ БОЯЛИСЬ,
И ТО ЧТО БЫЛО НАМ НЕЛьЗЯ ЗАБЫТЬ!!!
02.02.2008 Владимир Корчагин


Рецензии