Сгорай, Звезда!

Сгорай, Звезда! Тебе блистать
Положено одной лишь ночью.
Всего одной - ни дать ни взять -
Пусть и привыкла к небу очень.

Ты зря старалась свет пролить
На все заснувшее в потемках,
Тебе не быть, не поразить.
Ты однодневка. Как неловко...

Раскланься, можешь уходить,
А завтра новая найдется,
И ей отныне свет дарить
И на рассвете спорить с Солнцем.

Так будь же гордой и сгорай,
Прими красиво эту долю,
Чтоб, превратившись в звездопад,
Желанье чье-нибудь исполнить.


Рецензии