Неоконченный блюз

1.


Подводит мелом губы песне
потерянной труба, – наш блюз
печальной пьяной клоунессой
пьёт растворимый снег из луж.
Пробелов фары бьют по встречной…..


(Лучше всего под акустического Майлса Дэйвиса)


2.


Неформальный мрамор джаза
Лето. Памятник – джинса.
Со струны сорвавшись – с самой
Верхней ноты – соловья
Осклабленья – флажолетным
Засветил – расспектровал
Вскрик-фонариком неслышным –
Скачет камера – Бог грифа! –
Свет – авария – труба –
Огненная – агнец-ангел
Стёганых дорог на-д-встречных, –
Мела белые лохмотья
Выцветшие вспять до светлых
До забрала на уста
Света палые полозья –


3.


Наверное, так видит сумасшедший, –
В припадке неожиданности – светом
Терзается – как вывеской: «Опасно!..»


Рецензии