***

   
где наши сны рождаются - кто знает?
где мысли обретают свою плоть?
куда уходят чувства, умирая?
гда прячут грезы свой постыдный плод?
Творец, играя красками соблазна,
размазав по холсту свою печаль,
в руках держа ключи явлений разных,
воображению откроет свою даль.
и млечный путь и тайны мирозданья,
впитав в себя в короткий миг,
отравленная радостью познаний
уйдет душа, издав прощальный крик.
так умирает каждый из Великих
соприкоснувшись с тайной Бытия.
святою мукой светятся их лики
о чем-то высшем с нами говоря.
и стоном отражается во взгляде
познанье сути - жизнь и смерть
и тлеет огонек, дрожжа в лампаде,
рождая в келье свой неяркий свет.
где наши сны рождаются, кто знает?...


Рецензии