своей дрогой ли иду?

Я забрела в дремучий лес.
Вокруг деревья вековые,
Как много видели они
Людей, которые одни
Случайно в чащу заходили.
Они хотели потеряться
От будней серых и долгов,
Наедине с собой остаться,
Чтобы подумать и признаться
Себе, что хватит притворяться,
Что правильно идешь по жизни,
Что смело, можешь всем смотреть
В глаза, а лучше в душу,
Себе сказать, что не нарушил
Семи зароков вековых-
Не изменял, не предавал,
Ни чьей души не убивал
Случайно брошенною фразой,
Не воровал чужой любви,
Всем в жизни помогал найти
Уверенность, удачу, счастье,
Семью свою хранил в ненастье,
Пытаясь подвести черту –
Своей дорогой ли иду?


Рецензии
"Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу"...

Данте Алигьери.
Божественная комедия.
Чуточку попахивает плагиатом.

Бодров Василий   03.08.2009 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.