В церкви, на коленях

В церкви, на коленях, у святых икон
отбивал парнишка неземной поклон.

Каялся, что грешен, много принес бед,
друг его повешен в восемнадцать лет.

Не хотел он смерти друга своего,
только вы поверьте в искренность его.

Стал он сиротою в детские семь лет
и потом с сумою вышел в белый свет.

Стал бродить по свету, стал он воровать,
а от злых прохожих ласки не видать.

Десять лет скитался, много повидал,
в жизни настрадался, волчий взял оскал.

С церкви старой батюшка в гости пригласил,
накормил голодного, мягко спать стелил.

В церкви горят свечи под голос золотой-
это наш парнишка здесь нашел постой.

Грамоте обучен и поет псалмы,
в церковь снова манит, честно скажем мы.


Рецензии
Мне понравилось, спасибо! Картинка классная. Женя.

Евгений Шароватов   28.01.2009 17:21     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Женя за внимание к моему творчеству. Это фотография настоящего храма святителя Алексия Второго установленного у нас в городе.

Сергей Приобский Удовенко   28.01.2009 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.