Ветер жизни

Я дышал этим ветром неистовым
На обрыве над бурной рекой,
Наползавшие сумерки мглистые
Гладил я холодевшей рукой,
Знал, что это последние сумерки
И рассветов не будет уже,
Что скорбеть будут лживые умники
По моей отлетевшей душе,
Будут петь и слагать панегирики
Обо мне самозванцы-друзья,
Но словами изысканной лирики
Воротить отошедших нельзя...
Роет наст в нетерпеньи копытами
И ломает оглобли саней,
Машет гривами ветром завитыми
Привередливых тройка коней...
Полотном крыты сани батистовым,
Понесут так, что только держись!
Надышался я ветром неистовым
Под нелепым названием - жизнь...


Рецензии
Читаю и восхищаюсь! Да откуда у человека берутся такие слова и выражения? Чудно! Чудно!

Галина Владимировна Калинина   10.02.2009 20:07     Заявить о нарушении