Цепочка

Ручейком серебряным
От цепочки линия.
И скользят уверенно
Звенья тоньше инея.

Но металл не холоден,
Греет солнцем утренним.
И развеет, верю, он
Расстояний горький дым.

Я дождусь, мой ласковый...
Я смогу, я вытерплю!
Верю, станет сказкою
Быль, что сотворили мы.

Ты приедешь поездом
Вечером сиреневым
Побредешь ты в старый дом
Липовой аллеею.

Ты цепочку тонкую
Подарил на память мне,
Чтоб в разлуку долгую
Эхом пела о тебе.

Я дождусь...Уверена!
...Взгляд горчит полыневый...
Ручейком серебряным
Звенья тоньше инея.


Рецензии
Напевать бы, сидя в горнице над прялкой! Прелесть!

Арс Аманди   18.01.2010 23:38     Заявить о нарушении
Очень рада Вам, Настя)

Маша Мягкая   20.01.2010 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.