Средь шумного бала

Средь шумного бала я вас увидал,
И чувство в душе встрепенулось.
«Ну, что же, гусар, ты, похоже, пропал!» -
Вдруг мрачная мысль всколыхнулась.

Красавиц не мало, а эта одна…
И многих она погубила.
Одних до тюрьмы и сумы довела,
Других же в могилу сводила.

Однако рассудка я просьбам не внял,
Ведь был красотой ослеплён…
Мазурку и польку я с ней танцевал,
А после я понял – влюблён.

Но, словно коснувшись горячих углей,
Обжёгся я фразой одной:
«Не видел ещё я кого-то подлей» -
Сказал мне мой друг дорогой.

Мне ясно: её, как и я, он желал…
И дружбой моей пренебрёг.
«Дуэль.» - очень тихо я другу сказал,
Назначив ближайший срок…

Теперь я в Сибири и мёртв мой друг,
Таков оказался итог…
Жизнь и судьба завершили свой круг,
И в дело вмешался рок…


Рецензии