она окаянная..

на  небе  переполох
влюбился  наш ,  ну  очень  старый  Бог.
хотя  и статью  он  не плох
лицом  был  старый , потому  что  строг
созвал  он всех
и лекарей  ,  и  магов  ,  и  чародеев
наказ  им  дал
чтоб  молодость  ему  вернули  побыстрее
и началась  работа ,  прям  аврал
все  рвали  и метали  ,  ведь  Бог  сказал
примочки  всякие ,  микстуры  ,  заклинанья
испробовал  он  всё ,  остался  стар
и только  лишь  предмет  его  страданий
смеялся  всё  и хохотал
красавица  ,  богиня  и мадонна
она  смела  была ,  имела  два  крыла
и только  лишь   она  могла
в  лицо  смеяться  Богу
другие   б  непосмели   и поднять  глаза
и  насмеявшись   вдоволь
нахохотавшись  всласть
она  сказала  Богу
-Пойми! Помолодеть  ты  сможешь  лишь  тогда
 когда  любовью  я  обожгу  тебя!
ну  вот  и подошли  мы  к смыслу  сказки
любовь ,  неразделённая  стАрит  нас  отчасти
и только  лишь  она  ,  та  окаянная
взаимная  любовь  ,  что  дарит  ласки
нам  молодость  несёт
и молодеют  лица  и душа  поёт!


Рецензии