Уйду из жизни, стану пеплом я

Уйду из жизни, стану пеплом я
В морозный темный вечер декабря.
Уйдут труды, уйдут мечты и страхи.
Они пришли и вот - уходят за овраги.

Они могли, они всего хотели,
А вот теперь их унесут метели.
Они летят за мной, в неведомую даль
И снова сквозь тоску, разлуку и печаль.

И в этот краткий миг от жизни и до смерти
Глаз радуют мечты в безумной круговерти,
Просматриваем вновь мы кадрики из жизни,
Как больно! Помоги! Ты мне, Господь Всевышний!

Я знаю может все (почти) о смерти.
Я знаю: взмах косы и тьма - в ней черти.
Как вертится душа в объятьях смертоносных...
Но побеждает боль и смерть ее уносит.




26 октября 2007


Рецензии