Злость не нужно поливать

Кто ж запустил в меня червей,
Что съели напрочь мою душу?
За что так не люблю людей?
И ненависть мне сердце душит?

Кто злобой заразил меня?
И безнадежностью планеты?
Зачем сейчас страдаю я?
Ну где же спрятаны ответы!?

Ведь я же был нежнее всех!
Таким простым…таким влюбленным.
Сейчас в груди один лишь грех,
Что зреет камнем раскаленным.

Кто ж посадил то семя зла?
В меня холодною рассадой?
Кто же лишил меня тепла?
Вселив печальную досаду?

Ведь не всегда я был таков:
Любил и ждал, чтоб быть любимым.
Кто подарил мне боль оков?
Путь одиночества ранимый?

Я помню, был пленен тобой…
Но оставалось плакать кровью.
Один… Наедине с собой…
И безответною любовью…

Я помню сквозь черноты дней
Я повторял: «Не убивает -
Так, значит, сделает сильней»…
Тогда и злость цветки пускает.

Мне остается наблюдать,
Как сердце тленно умирает.
Ведь злость не нужно поливать -
Она тебя сухой съедает.


Рецензии
Такое тяжелое стихотворение! Весна пришла, улыбайся!
стих хорош, как и всегда!
Олеся

Олеся Максимова   09.04.2009 20:35     Заявить о нарушении