Я человек! Я жить должна!

Не вырвать мне из сердца слов,
Не поменять на междометья.
Они сплетения оков
И держат в прошлом крепче сети.

Они сплетаясь в дни года
И строя образы из прошлого
Там остаются. Навсегда.
Скажите что же здесь хорошего?

Пленяя образом надежд,
Тогда не сбывшихся, но будущих,
Являя в мире нам невежд
По мне без совести идущих.

Мне так хотелось их не знать,
Но память к этому обязывает
И будущее, так сказать,
Нить с прошлым крепко связывает.

Я в настоящем не живу
И в будущем давно не числюсь,
Но с прошлым в вечность уплыву,
С одной и той же странной мыслью:

Я человек! Я жить должна!
И будущее есть у каждого,
Но почему моя судьба
Так очень крепко с прошлым связана.


Рецензии