Есенину..

Прости, душа моя святая,
Я не ищу вины ни в ком
Пусть тучи солнце затмевают,
Пусть счастья нет в краю родном

Туман печаль напоминает..
Стал чаще сниться отчий дом,
Где детство бабочкой порхает
В прозрачном небе голубом

Мечтами птицы улетают,
Надежды никнут ковылём
Как листья с клёнов облетают,
Так мы уходим с каждым днём

Ищу любовь,-беду встречаю,
Судьбу молю лишь об одном:
Всё забери,прошу оставить
Мне веру в сердце молодом

Серёжа, ты всё понимаешь,
Недаром ты прослыл "певцом"
Как так: цветёшь и увядаешь,
Как куст калины под окном?

Один на всех, весь мир ласкаешь
Простым понятливым стихом,
Как-будто строки изливаешь
Домашним тёплым молоком

Искуссным словом восхищаешь,
Хоть сам с надломленым крылом
Мне душу песней исцеляешь,
Пропев о самом дорогом

Люблю тебя и нескрываю,
Есенин,-свет в пути моём!
Читая строки, представляю
Судьбу, как в зеркале кривом

Порой желанье нарастает
Уснуть навеки вечным сном,
Когда душа в огне сгорает,
Когда всё рушится кругом

С любимой книгой засыпаю,
Усталый вижу странный сон,
Что в диалог живой вступаю,
Беседа льётся в унисон

Поведай всё,я умоляю,
Скажи, что на роду моём,
Куда так время исчезает,
Успею ль спеть перед концом?

Душа ответила: "Всё знаю,
Пусть жизнь идёт своим путём
Я на тебя надежды возлагаю,
Мы наши песни вместе допоём!

А если вдруг устанешь, так бывает,
Не стоит убиваться о былом,
Прочти с улыбкой: "Роща золотая
Отговорила милым языком".


Рецензии
* * *
Эдуарду Переверзеву на стихотворение "Есенину..."

Я Вас с Есениным сравнил
По впечатленью от портрета,
И прав, как выяснилось, был,
Узнав за внешностью - поэта.

Ошибки избегите той,
Что совершил певец мятежный
С крылатой трепетной душой
И грустью в сердце безнадежной.

Ажурных не теряйте крыл,
В лицо невзгодам смейтесь смело!
Поэт - не только юный пыл,
Поэт - ответственное дело.
.
.
.
.
Я ОПОЗДАЛ!..
Мир твоей душе, Поэт...
Как жаль, что мы так и не были знакомы...
Но стихи твои живы, пока жива память друзей.

Антон Переверзев Спб   12.06.2014 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.