Снег

Наверное, небо богато настолько
Что снежинок не жалко ему миллионы
А может не надо... Постой-ка! Постой-ка!
Зачем оставляешь себя оголенным.

Всё сыпешь и сыпешь серебряным пухом
И головы седы от щедрости этой
И я ощущаю без взгляда, без звука
Как тают снежинки на коже согретой.

Ну что же ты, небо! Вот это вот чудо
Бросаешь на землю, под ноги прохожим.
Затопчут, сметут. Ну неужто оттуда
Тебе белизна облаков не дороже!


Рецензии