Ожидание

Словно вечность, минута проходит,
В бесконечность слагается час.
Жгучей болью глаза твои сводит,
Бессознательно шепчешь: «Сейчас

Он придет!», и скупая надежда
Побуждает мучительно ждать,
И, за сущность приняв неизбежность,
Ты себя заставляешь страдать.

Зарыдая, ты молишься Богу:
«Всё отдам, лишь бы только пришел!»
Ожидание смерти подобно,
Неизвестность страшнее всего.


Рецензии