время

в большой воронке собираются секунды
они шуршат как капельки дождя
секунды собираются в минуты
на каждую минуту шестьдесят

минуты собираются в цепочки
цепочки замыкаются в часы
и вытекают бешеные ночи
и хмуро озабоченные дни

идут они рассеянной толпою
и счет уже на месяцы идет
и занятые вечною игрою
не чувствуем мы как проходит год


Рецензии